Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
- Torsten Schoening
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Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Hallo zusammen,
über Stollen und Grubenbahnen gab es schon häufig etwas zu lesen, über den Kosterstollen zum Beispiel. Kennt ihr auch den Dresdener Stollen? Ich gehe mal davon aus, dass er nicht unbekannt ist. Eine neue Interpretation oder besser die wahre Geschichte habe ich beim letzten Besuch im Feldbahnmuseum Herrenleite gesehen.
Gruß
Torsten
über Stollen und Grubenbahnen gab es schon häufig etwas zu lesen, über den Kosterstollen zum Beispiel. Kennt ihr auch den Dresdener Stollen? Ich gehe mal davon aus, dass er nicht unbekannt ist. Eine neue Interpretation oder besser die wahre Geschichte habe ich beim letzten Besuch im Feldbahnmuseum Herrenleite gesehen.
Gruß
Torsten
Modellbau aus Leidenschaft
- Thomas E. (abgemeldet)
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Re: Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Hallo Torsten,
kein Modul für Diabetiker ... wenn ich das mal bemerken darf.
Vergängliche Dinge sollten nicht stehengelassen werden. So ist es letztlich
einer Gruppe Holländischer Enthusasten nicht mehr gelungen, den Butterstollen
als Besucherbergwerk wiederzueröffnen, "Alles Käse" war der letzte Kommentar,
den ich hörte ...
Also Dresdner und Umländer: Genießt die Stollen, solange sie frisch sind
Ein Grüßle aus dem Bergischen Ländle sendet
& einen schönen 4. Advent wünscht Euch
Thomas
kein Modul für Diabetiker ... wenn ich das mal bemerken darf.
Vergängliche Dinge sollten nicht stehengelassen werden. So ist es letztlich
einer Gruppe Holländischer Enthusasten nicht mehr gelungen, den Butterstollen
als Besucherbergwerk wiederzueröffnen, "Alles Käse" war der letzte Kommentar,
den ich hörte ...
Also Dresdner und Umländer: Genießt die Stollen, solange sie frisch sind
Ein Grüßle aus dem Bergischen Ländle sendet
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Thomas
- Torsten Schoening
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Re: Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Hallo Thomas,
richtiger Dresdner Stollen muss nach dem Backen ca. 2-4 Wochen langen im Dunkeln und mit hoher Luftfeuchte "reifen". Ganz frisch schmeckt er nicht ganz so
.....man weiß aber wie du es meinst
Gruß
Torsten
richtiger Dresdner Stollen muss nach dem Backen ca. 2-4 Wochen langen im Dunkeln und mit hoher Luftfeuchte "reifen". Ganz frisch schmeckt er nicht ganz so
.....man weiß aber wie du es meinst
Gruß
Torsten
Modellbau aus Leidenschaft
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Re: Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Hallo Torsten,
als „Stollen“ toll zubereitet Gute Idee Und lecker dazu
Gruß, Andreas.
als „Stollen“ toll zubereitet Gute Idee Und lecker dazu
Gruß, Andreas.
- Roland M. (abgemeldet)
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Re: Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Ich finde das wäre ein gutes Titelbild für unsre Nachrichten oder den Weihnachtsgruß
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Re: Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Hallo Spannwerker,
die wirklich wahre Geschichte findet ihr unter unter http://www.dresdner-stollen.com/.
Hier die Bauanleitung für die, die dieses Modell nachbauen wollen. http://www.oleswelt.de/rezepte/dresdnerstollen.html
Für die, die lieber ein Fertigmodell erwerben wollen hier ein Link:https://www.dresdnerstollen.de/
Natürlich habe ich auch den Unterschied zum Klosterstollen gesucht, aber leider ausser dem unterschiedlichen Namen keinen Unterschied feststellen können.
Da ich aber auch weder den Einen noch den Anderen Stollen essen darf, werde mich weiter darauf beschränken mit Besuchern in meinen Klosterstollen http://www.Klosterstollen.de einzufahren.
Gedanken habe ich mir als Bergmann aus Leidenschaft natürlich über den sicheren Ausbau in einem Quark-Stollen gemacht, hier mal für alle Fälle die Bauanleitung. http://www.chefkoch.de/rezepte/96331038 ... chten.html
Na dann viel Spaß beim Modellbau.
die wirklich wahre Geschichte findet ihr unter unter http://www.dresdner-stollen.com/.
Hier die Bauanleitung für die, die dieses Modell nachbauen wollen. http://www.oleswelt.de/rezepte/dresdnerstollen.html
Für die, die lieber ein Fertigmodell erwerben wollen hier ein Link:https://www.dresdnerstollen.de/
Natürlich habe ich auch den Unterschied zum Klosterstollen gesucht, aber leider ausser dem unterschiedlichen Namen keinen Unterschied feststellen können.
Da ich aber auch weder den Einen noch den Anderen Stollen essen darf, werde mich weiter darauf beschränken mit Besuchern in meinen Klosterstollen http://www.Klosterstollen.de einzufahren.
Gedanken habe ich mir als Bergmann aus Leidenschaft natürlich über den sicheren Ausbau in einem Quark-Stollen gemacht, hier mal für alle Fälle die Bauanleitung. http://www.chefkoch.de/rezepte/96331038 ... chten.html
Na dann viel Spaß beim Modellbau.
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Re: Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Hallo
der Kollege aus der Waschautomatenabteilung würde vom typischen Lochfraß sprechen und Calgon empfehlen.
Ich würde mich anbieten den Dresdner Stollen zu verkosten, man soll ja vergleichen, aber in den Klosterstollen beiße ich nicht
Auch wenn auf der DVD zur Hauptversammlung2005 kurzzeitig ein Weihnachtsmann im Bild war paßt der Stollen nicht wirklich zu Christihimmelfahrt.
Bitte da um Vorschläge für ein Alternativgebäck.
Torsten damit das mit dem Reifen aber auch klappt muß der Stollen an der Wareneingangskontrolle vorbeigeschmuggelt werden, sonst finde ich den bevor er soweit ist
bis bald
jörg
der Kollege aus der Waschautomatenabteilung würde vom typischen Lochfraß sprechen und Calgon empfehlen.
Ich würde mich anbieten den Dresdner Stollen zu verkosten, man soll ja vergleichen, aber in den Klosterstollen beiße ich nicht
Auch wenn auf der DVD zur Hauptversammlung2005 kurzzeitig ein Weihnachtsmann im Bild war paßt der Stollen nicht wirklich zu Christihimmelfahrt.
Bitte da um Vorschläge für ein Alternativgebäck.
Torsten damit das mit dem Reifen aber auch klappt muß der Stollen an der Wareneingangskontrolle vorbeigeschmuggelt werden, sonst finde ich den bevor er soweit ist
bis bald
jörg
- Helmut Schmidt
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Re: Die wahre Geschichte vom Dresdner Stollen...
Hallo Spannwerker,
so ich konnte nun doch noch ohne Verkosten den Unterschied zwischen Dresdener-Stollen und dem Kloster-Stollen herausfinden. Heute habe ich in der Bäckerei die den Kloster-Stollen herstellt sachkundiges Personal angetroffen und mir konnte geholfen werden.
Hier geht es nun zur Bauanleitung für den Klosterstollen: http://www.chefkoch.de/rezepte/10586104 ... ollen.html Wo also Klosterstollen draufsteht ist Mohnstollen drin.
Einfach beide Stollen nachbauen und sachgerecht verkosten, nur ich werde den Unterschied wohl nie schmecken. Wobei mir selbst befahrbare Stollen schon immer die Liebsten waren.
so ich konnte nun doch noch ohne Verkosten den Unterschied zwischen Dresdener-Stollen und dem Kloster-Stollen herausfinden. Heute habe ich in der Bäckerei die den Kloster-Stollen herstellt sachkundiges Personal angetroffen und mir konnte geholfen werden.
Hier geht es nun zur Bauanleitung für den Klosterstollen: http://www.chefkoch.de/rezepte/10586104 ... ollen.html Wo also Klosterstollen draufsteht ist Mohnstollen drin.
Einfach beide Stollen nachbauen und sachgerecht verkosten, nur ich werde den Unterschied wohl nie schmecken. Wobei mir selbst befahrbare Stollen schon immer die Liebsten waren.
Helmut Schmidt
Modellbau bedeutet für mich Selbstbau in II = 64mm, IIm = 45 mm und IIf = 26,7 mm.
Modellbau bedeutet für mich Selbstbau in II = 64mm, IIm = 45 mm und IIf = 26,7 mm.